惟1984 发表于 2012-7-23 13:27:27

小弟是今年新生,学长学姐求认识啊

我是今年安徽的高考生,上的是轮机工程专业,船机修造方向,学长学姐有没有要提点,注意的啊?   
还有那个学长学姐能留QQ号不?

空心。菜 发表于 2012-7-23 18:28:26

同求,我是2012及物流工程的,重庆的。。。。。。。。。。。求学长。。。。。

椰子 发表于 2012-7-24 11:44:08

1.不管怎样,尽量不要挂课,费时费钱费精力。只有在此基础上才能安心地在校园里施展开手脚(当然,你要是说非得体验挂课重修大学才完整,我也不好说啥,毕竟我的大学也太完整了。)。

2.你要知道,你会遇到一个很神奇的科目,高数(还有线性代数,复变函数)。很多人都会挂死在这棵树上,你要好好学,它确实是一门工具,稍微学明白点对后面的专业有帮助。

3.多参加社团,选一个你喜欢的社团,努力从部员当到部长再到主席,每一个阶段你的收获是不一样的。你看问题的角度会越来越远,也越全面。当然,这个努力是指真心地为社团付出。

4.多参加校外的有规模或者影响力的活动,你会找到自我的价值,也会开始更深层次发现自己的能力。

5.和你喜欢的老师多交流。和班级同学好好相处,团结。

6.不要乱花钱。

椰子 发表于 2012-7-24 11:44:48

空心。菜 发表于 2012-7-23 18:28
同求,我是2012及物流工程的,重庆的。。。。。。。。。。。求学长。。。。。

同上,希望有点帮助。

惟1984 发表于 2012-7-25 22:43:35

椰子 发表于 2012-7-24 11:44 static/image/common/back.gif
1.不管怎样,尽量不要挂课,费时费钱费精力。只有在此基础上才能安心地在校园里施展开手脚(当然,你要是说 ...

真心谢谢学长啊

椰子 发表于 2012-7-26 05:55:14

Ω19842012-7-25 22:43 static/image/common/back.gif
客气

惟1984 发表于 2012-8-1 22:01:44

不能让这个贴沉了啊……学长的建议挺好的啊

椰子 发表于 2012-8-1 23:24:32

多谢支持
页: [1]
查看完整版本: 小弟是今年新生,学长学姐求认识啊