快速注册,只需10秒

QQ登录

只需一步,快速开始

邀请码获取方法加入海之魂QQ群:88478617【海大好论坛,有奖征文获奖结果!】

腾迅,你爸是李刚吗——关于腾迅、360之争

这是我老哥在法国写的,阿门~
今天受QQ和360影响,也来说几句吧。

他们两家掐的挺乐和的,全国网民终于不再蛋疼的聊小月月,就像当时不再蛋疼的聊小沈阳一样,至今我也没有搞懂小沈阳、小月月到底是个什么东西。大家也暂时忘掉了物价上涨给自己带来的压力,也不再关心买不起的房子是否在涨价。

我个人一直用360安全卫士,360浏览器;用QQ的聊天、空间、影音、五笔输入法。电脑配置不是很高,觉得360安全卫士每次开机启动,会使电脑变慢,而且一直用卡巴斯基,就把360安全卫士关掉了,有需要的时候才偶尔开一下。

360给用户带来了很多方便,让我们这些电脑水平比较菜的计算机用户可以把自己的PC管理的更加个性化,而且推荐的装机软件也给我们计算机重装的时候带来很多方便。虽然360做的杀毒、防护水平一般般,也就是个心理安慰吧,但一直觉得它在不断的进步。

QQ这几年给中国用户带来很多方便,很值得赞扬。中国十三亿人民,在几年之内成就了腾讯2004年在香港联交所的上市。但是在这次纷争中,QQ太小气了,而且QQ这几年赚了这么多钱,软件的水平确实没有进步,经过这几年的发展,没有给用户带来多少方便,一直是老样子!有多少东西是自己的创新呢?这几年QQ一直专注于收费的业务的发展,QQ空间消费多少就和中国社会的各层的生活水平差距一样。腾讯越来越像一个财大气粗的国企,忘记了一个独立于go-vern-ment的公司的社会责任感!腾讯,你爸是李刚吗?

这次有的地方确实很可笑,为什么我用360的浏览器不能打开QQ空间?难道360浏览器阉割过QQ空间吗?而且QQ做为一个聊天工具,为什么能检测到我的360,而且还建议我卸掉360,这是一个聊天工具应该干的事吗?至于QQ有没有窥私,我想至少百分之九十九点九的用户都不知道,我也不懂,我只是隐约记得七年前用QQ的时候,QQ经常被卡巴斯基当病毒杀掉(可能还包括诺顿等国际杀软),后来QQ一直和杀软件兼容的挺好,我一直觉得可能是卡巴斯基也改走中国特色社会主义道路了吧,总不能像海宝一样,变成一个没有股沟(google)的海宝。

其实QQ是360的学习榜样,也可能是以后的发展方向。我希望他们两家都能为广大的用户提供更多的方便,不要忘记自己的社会责任!广大用户的PC,不是你们的战场!大家选择你们,是因为你们信任你们,希望你们不要令千万用户寒心。还有MSN,还有Facebook, 最后想对两家说一句:因为专注,所以专业!

不知道这次网易、搜狐、百度会帮哪一家,估计奇虎360的实力离腾讯还差的远,在中国这样一个要百度不要google国度,如果奇虎被腾讯抓到小尾巴,会被整死的,当然这主要取决于网易、搜狐、百度……

二〇一〇年十一月三日

16:07(GMT+1)

于ENSTIB, Nancy, France

1.苹果,一直被模仿,从未被超越;腾讯:一直在模仿,从未被起诉;迅雷:一直在吸血,从不管用户;暴风:一直在流氓,从未被抓住;瑞星:一直在娱乐,从来不杀毒……

2.很多年前,奇虎360问:“如果有一天我和金山闹翻,你会不会帮我?” 当时腾讯并没有说话。奇虎做梦也没有想到,自己有一天竟然会跟腾讯闹翻。 TA永远记得腾讯说出的那句话:“我爱谁是我的隐私,与你无关。” 奇虎笑了笑,却在心里想,那么就掀开所有的隐私吧,看你到底在扫描什么。

3.360壮,扣扣胖,360要把自己绑在扣扣上,扣扣不让360绑在扣扣上,360偏要360绑在扣扣上。

4.10月29日,360为他的爱人量身定做了扣扣保镖。腾讯撒娇说:你“绑架”我呢。看你这么关心我,我也帮你分担些辛苦吧,于是腾讯也要做杀毒软件了。360说,光你知道我关心你不够,我要让全天下的人都知道我是真关心你。于是360宣布托管扣扣保镖源代码 接受全民监督。

5.作为一个特别有阳刚之气的网友,360和腾讯这部“**小说”真让我倒胃口。你们一边玩去和我“半毛钱”关系没有,但你们偏偏要到我的电脑桌面上秀恩爱。

6.360说腾讯流氓,腾讯说360色狼。

7.忽然觉得360和腾讯真是情深似海,爱恨交加。即使到了公开对立的程度,启动QQ的时候,360仍然一如既往地保护着他,为他扫描盗号木马。你爱一个人,爱到恨的地步仍然舍不得他受伤。我掩面泪奔……我要做你的360……

去做实验了,搞化学的,真懒的理这些个破事!
学汇百川,德济四海。
腾讯绑架了大众,我们只能任其霸道。。。草
学汇百川,德济四海。