快速注册,只需10秒

QQ登录

只需一步,快速开始

邀请码获取方法加入海之魂QQ群:88478617【海大好论坛,有奖征文获奖结果!】

学长学姐好、学妹初来乍到、请多包涵

学长学姐好 我已被海大录取 网络工程专业 在这里有几个问题想请教一下

1. 之前看到有帖子问带电脑的问题 有解答说大一上不让带 我想明确一下 是严格规定不可以么
            因为家人一直要求让我带电脑 所以想知道是不是绝对不可以的

2. 早上会不会跑早操 如果有 是所有专业么

3. 据说海大的假期挺短的 是真的么

4. 军训一般多久阿 大概几号开学  因为听说海大是半军事化 所以军训会非常累么

5. (这个不是问题 ) 我是吉林人 想认识一些老乡 或者是同专业的新生

谢谢学长 学姐。

评分

椰子 + 1 哇!终于有学妹来了,欢迎~~~

学汇百川,德济四海。
        同学你好  网络工程专业

1.  关于 大一新生 带电脑的问题,个人建议,最好就别带了,,带也可以,不要让 导员 发现,发现了就给你收起来了。到时候再让你带回家,,当年我的导员就是这样告诉我们的。。学校是不建议大一新生带电脑的。。为了你们的学习。。尽量不要带,,我是计算机科学与技术专业的学长,个人经验,,,这种专业 在大一的时候用不着电脑。。用电脑的时候 学校的机房和图书馆的机器足够了。。。还是努力学习 基础课 的最好!!!
之前看到有帖子问带电脑的问题 有解答说大一上不让带 我想明确一下 是严格规定不可以么

2. 军训的时候 所有的专业都会 出早操的。。但是 军训过后了,,网络工程这类的 非海上专业就不用早操了、、

3. 海大 暑假 5周 假期 ,,寒假 7周假期,个人感觉不短了吧。。。

4. 新生军训 三周,,一般是军训到 十一放假。。就是说 军训完了就十一国庆放假了。。。

5.  至于 老乡问题。。来了会有很多的 老乡找你的。。注意一下。。想找老乡的话,,联系他们就好了。。他们会给你联系方式的。。。会主动联系你的。。。

最后。。欢迎你来到 大连海事大学 。。。
学汇百川,德济四海。

kobe2571 发表于 2012-7-17 22:48

1.  关于 大一新生 带电脑的问题,个人建议,最好就别带了,, ...

回答很赞
学汇百川,德济四海。

给你发一下这个论坛里吉林老乡会的地址 http://www.dlmubbs.com/group-102-1.html
学汇百川,德济四海。

不要说大一不用带电脑,就算大学四年都不带,都不会影响学习,不过会影响玩
学汇百川,德济四海。

海大网络工程很烂的。大一好好努力学习,转专业吧
学汇百川,德济四海。

1.  关于 大一新生 带电脑的问题,个人建议,最好就别带了,, ...

谢谢学长、
学汇百川,德济四海。

珍宝岛2010 发表于 2012-7-18 11:33
海大网络工程很烂的。大一好好努力学习,转专业吧

嗯 我也在考虑转专业的事 但是还没想好转到哪个专业

不知道海大的哪个专业比较好 适合女生

前辈给点建议呗、
学汇百川,德济四海。

S.love.G 发表于 2012-7-18 12:15

不知道海大的哪个专 ...

同学,任何一个 学校的任何一个专业 ,,都不会是 很烂 的!!!永远相信一句话,,只有 自己不努力,没有 其他的任何理由!!! 我相信你听过这样一句话吧:“逆境出人才”!!! 不管你什么专业,只要你学得好。一样有前途。。不要抱怨太多。。作为一个过来人,学长在这里告诉你:当你四年念完之后,,会深深的感受到 海大其实给了你太多太多东西。。。放心的来吧。。挺好的。。真的。。不要听信别人的 片面之词 。。。命运掌握在你手里。。不是在学校手里。。。。一切靠自己。。!!! 我是 计算机科学与技术 专业的,当年 也没想过要学这专业,但是现在不也挺好的吗。。。所以 对 这种 IT 类的专业,,,你就放心来吧。。好好学习,前途无量!!!相信自己,相信海大!!!
学汇百川,德济四海。

kobe2571 发表于 2012-7-18 18:01
同学,任何一个 学校的任何一个专业 ,,都不会是 很烂 的!!!永远相信一句话,,只有 自己不努力,没有 ...

恩恩   学长 我知道了  谢谢学长
学汇百川,德济四海。

暑假5周 寒假7周 搞错没啊
学汇百川,德济四海。

学妹的帖子总是很多人回的....
学汇百川,德济四海。

_____明天ㄚòひ 发表于 2012-7-21 23:55
暑假5周 寒假7周 搞错没啊

没有搞错,就是这么霸气!
学汇百川,德济四海。

Mr.Miss 发表于 2012-7-23 08:50
学妹的帖子总是很多人回的....

因为学姐在潜水。。
学汇百川,德济四海。

S.love.G 发表于 2012-7-18 12:15

不知道海大的哪个专 ...

很少上这个论坛,这次偶然登录一下,看到你的回帖,就发表一下个人的看法。现在半个学期过去了,觉得网络工程这个专业适合你吗?(如果你已经转专业,也可以看看这个迟到的回复)我不是鄙视学IT什么的,我只是实事求是。这根本就不是什么逆境不逆境的问题,身处一个好的环境,肯定是不一样的。在海大学网络工程前途真的不好。建议你转到交管学院,那才是适合女生的地方。我是08级电气的,这个专业我很喜欢,对于喜欢的才能有前进的动力。
当然,如果你选择呆在本专业,也不是什么坏事。发展自己的一个兴趣,使之成为自己的专长。以后到社会中也可以更有竞争力。也就是说,以后步入社会,不一定要凭自己的本专业吃饭。你可以发展去干销售之类。我有一个朋友,是学海洋科学的。但是她最后在北京一家教育机构找到了月薪5位数的工作,凭的是什么,当然不是她的专业知识。而是她4年里积累的能力。
总之,你这四年不要荒废,别到了毕业的时候回首四年,感觉虚度光阴。
学汇百川,德济四海。