快速注册,只需10秒

QQ登录

只需一步,快速开始

邀请码获取方法加入海之魂QQ群:88478617【海大好论坛,有奖征文获奖结果!】

关于新生军训,体检的事。学长指点

小弟今年意外被海大录取,心里满是忐忑。听说军训时骨干什么的要提前去学校,党员跟预备党员是骨干??还有入学体检,我近视啊,我的专业又是航海,怎么办啊?听说不严,求证实.眼睛激光矫正安全不?最后,我还是旱鸭子,学游泳得喝多少水,我提前喝了得了......哈哈
学汇百川,德济四海。
海大的学生都不上网吗,死气沉沉的。越来越感觉到这学校没什么娱乐氛围了
学汇百川,德济四海。

不是航海的,让我怎么答。
学汇百川,德济四海。

我也是新生 被航海技术录取了 (通知书还没有来),据说咱们生活用品都是学校准备,你的通知书到了么?通知书里应该有说明吧
学汇百川,德济四海。

通知书都没到呢,
学汇百川,德济四海。

1.军训时骨干要提前一个星期去学校军训,然后新生来的时候,骨干和学长、教官一起训新生。
2.至于怎么当骨干,不太了解,貌似和高考分数有关系。
3.入学体检不严。
4.眼睛激光矫正安全不,这个你得问医生。(现在有多少医生是带着眼镜的)
5.学游泳下水四五次应该就差不多了,关于喝多少水,主要看你的胃大小和食欲。。。
学汇百川,德济四海。

林风木 发表于 2012-7-24 09:04
我也是新生 被航海技术录取了 (通知书还没有来),据说咱们生活用品都是学校准备,你的通知书到了么?通知 ...

http://www.dlmubbs.com/thread-6410-1-1.html
这个帖子里有你需要的内容,多注意使用搜索功能哦!
学汇百川,德济四海。

还是这位学长好啊,我看就你积极回答我们新生问题
学汇百川,德济四海。

椰子 发表于 2012-7-24 15:12
http://www.dlmubbs.com/thread-6410-1-1.html
这个帖子里有你需要的内容,多注意使用搜索功能哦!

谢谢
学汇百川,德济四海。

Mr.Miss 发表于 2012-7-24 15:52
还是这位学长好啊,我看就你积极回答我们新生问题

你们是海大的未来,岂敢怠慢。
学汇百川,德济四海。

骨干肯定是提前去的,一般都是党员或者预备党员。海上专业(包括轮机和航海专业)对视力有要求,但航海的视力要求高一点,如果你的视力真的差好多,你会被调剂到轮机专业,如果不是很差(眼睛100-150度是可以接受的),那体检应该没有问题,如果你还有时间,可以考虑去医院做个手术(不过大一不提倡去做手术,因为不做手术也不会不要你的。体检也不是很严,毕竟是学校的医院,和要求相比差一点也是可以的,到时候可以联系你的导员与医生协调下。)大学游泳课程是两年,大一学蛙泳,大二学自由泳,一个学期下来基本你都会学会的。

评分

椰子 + 1 很给力!

学汇百川,德济四海。

051408005 发表于 2012-8-3 21:16
骨干肯定是提前去的,一般都是党员或者预备党员。海上专业(包括轮机和航海专业)对视力有要求,但航海的视 ...

我带着隐形眼镜体检行不行?我近视500度,太高了
学汇百川,德济四海。

Mr.Miss 发表于 2012-8-7 21:18
我带着隐形眼镜体检行不行?我近视500度,太高了

你在体检时,会有专人在门口,让你把眼镜摘了,还有一项就是扒扒你的眼睛看看是否带隐形眼镜。500度确实太高了,按照以往的惯例,会把你调到轮机管理专业。你真应该在高考完做个眼睛手术,如果你这样读了4年,最后考大证体检还是问题,所以你要是打算学海上专业,在大学时期把眼睛做了吧
学汇百川,德济四海。

你在体检时,会有专人在门口,让你把眼镜摘了,还有一项就是扒扒你的眼睛看看是否带隐形眼镜。500度确实太高了,按照以往的惯例,会把你调到轮机管理专业。你真应该在高考完做个眼睛手术,如果你这样读了4年,最后考大证体检还是问题,所以你要是打算学海上专业,在大学时期把眼睛做了吧
学汇百川,德济四海。

500度近视还要报航海技术专业,lz自求多福吧
学汇百川,德济四海。

051408005 发表于 2012-8-7 21:28
你在体检时,会有专人在门口,让你把眼镜摘了,还有一项就是扒扒你的眼睛看看是否带隐形眼镜。500度确实太高 ...

轮机管理什么专业?也是海上专业吧,怎么办。不是说签个协议说毕业前把眼睛做了就行吗
学汇百川,德济四海。

051408005 发表于 2012-8-7 21:28
你在体检时,会有专人在门口,让你把眼镜摘了,还有一项就是扒扒你的眼睛看看是否带隐形眼镜。500度确实太高 ...

我不想这么早就做激光手术,所以今年没做。不是说跟学校签一个协议,毕业前把视力矫正了就行吗?轮机管理怎么样啊
学汇百川,德济四海。

Mr.Miss 发表于 2012-8-9 08:17
轮机管理什么专业?也是海上专业吧,怎么办。不是说签个协议说毕业前把眼睛做了就行吗

确实是赶在毕业前做了就行,但是航海专业本身要求就高,要是航海专业的学生视力不合格,都会转到轮机管理专业(也是海上专业),因为轮机的视力要求低一些。
学汇百川,德济四海。

Mr.Miss 发表于 2012-8-9 08:36
我不想这么早就做激光手术,所以今年没做。不是说跟学校签一个协议,毕业前把视力矫正了就行吗?轮机管理怎 ...

体检时,有裸眼视力这一项,基本上矫正视力都不会有问题,轮机管理专业和航海技术专业是海事大学的两大特色专业,实力均在航海类院校的前列,毕业后都是从事海上运输,只不过,航海专业将来是开船,轮机管理专业是维护和修理船上的机械设备。
学汇百川,德济四海。

051408005 发表于 2012-8-9 11:20
确实是赶在毕业前做了就行,但是航海专业本身要求就高,要是航海专业的学生视力不合格,都会转到轮机管理 ...

那签个协议可比可以不调专业啊?谢谢学长回答
学汇百川,德济四海。