快速注册,只需10秒

QQ登录

只需一步,快速开始

邀请码获取方法加入海之魂QQ群:88478617【海大好论坛,有奖征文获奖结果!】

女人独立是男人的阴谋

JOJO最近闹离婚。起因是始终处于AA状态的家题财政出现重大问题。她在跟老公协商后买了一处大HOUSE,当时说好按一惯的AA原则一人负担一半。“你先付吧,回头咱们再算。”男人说,可当JOJO买下房子向老公要钱时,那男人两手一摊打死也没钱。
    眼见JOJO为怎么能在离婚时财产不被老公瓜分而夜不成寐焦头烂额,我们突然醒悟到她这么多年来为家庭付出的绝不仅仅是AA,而是DOUBLE。而如此DOUBLE的付出并不是她一开始就情愿,而是那个渴望小鸟依人的男人处心积虑的结果。
    五年前,JOJO拖着八个月身孕抢了公司最大一单业务,那男人说,宝贝,如果在美国,你可以参选总统了。
    四年前,JOJO边当奶妈边读完了EMBA,那男人说看来我要努力啦,不然配不上你。
    三年前,JOJO买了原装大众甲壳虫,那男人又说,这辆车上的每一个螺丝钉都是我老婆自己赚来的,怎么样,厉害吧?
    ……
    如此种种不胜玫举。JOJO在独立女性道路上乐此不疲地奔波,终于,男人把肩膀靠过来,说我没钱,反正你买的大HOUSE是我们共同财产。http://shop72344193.taobao.com/?spm=a1z10.1.2-8445726162.2.eKylz2
    比照JOJO,再瞧瞧身边所谓独立女性,事实上她们都是被动的。如果哪个男人说女人都是水做的,生来就要被人疼。我看谁也不会跳起来推开他的肩膀。关键的关键是男人不再唱“我让你依靠,没什么大不了……”而是高唱着男女平等,女人比男人更有成功优势,独立的女性最可爱等等论调,不知不觉让一部分争强好胜喜欢被戴高帽的女性中了蛊。整天累的没人样,仿佛就是为了向男人证明,你们眼里那种优秀女性就是我。
    男人多感动啊。吃饭每次都我买单,你不觉得自尊心受辱吗?房子一人付一半吧,你多有成就感啊。自己的衣服自己买,女人买衣服要花更多银子,所以你才有动力立于风头浪尖,成就传奇女子。总之,你A我A大家AA吧。然而男人所要求的AA仅指经济。家务呢,生孩子呢,对孩子的照顾与关怀呢,为家庭事无巨细的操心呢,你来月经时的疲惫与痛苦呢,谁能来与你AA?
    类似JOJO,属于争强好胜、具有独立潜质比较容易被搞定的“大女人”。还有相当一部分自然是柔弱无骨、天天梦想着找个男人依靠的小女人,这部分人相对难缠,但男人也自有办法。http://shop72344193.taobao.com/?spm=a1z10.1.2-8445726162.2.eKylz2
    一向看上去比较温柔的音乐人高晓松曾经很出人意表地愤青了一次,其主题正是针对这部分女人。高说中国女人好吃懒做,好像男人天生就欠他们,当男人对她们的要求表现的力不从心的时候,她们就觉得受到了伤害……“那些担心被伤害的女人没有一个没在男人身上捞到过好处。”很难想像写出N多唯美歌词的高帅哥连好吃懒做这种俗词儿都用上了,可见气的不轻。此话说了不久,他就摆脱了曾经金童玉女的童话婚姻,想必是那女孩子太不可造,惟有拜拜了事。
    软的不行来硬的,高帽不成上板子,中国男人立志要让女人独立起来。有段时间我的稿费让某位女友代收。一天她突然打来电话说都是因为你,我们吵架了。我当时脑袋那个乱啊,自信连正眼都没瞧过他老公如何可以瓜田李下引人家夫妻争端。“我家小*看了你的稿费单就怪我没用。说都是写字的女人,为何我赚不到你那么多钱。”靠,这哪儿跟哪儿啊。女友赚钱又不比他老公少,何况他老公一天到晚在外面应酬,她一天到晚在家里干活呢。真的很无辜。可见男人是想方设法要给女人树立标志性建筑,哪怕实在找不到也要硬拉一个出来。
    最狠的一招还在后面。http://shop72344193.taobao.com/?spm=a1z10.1.2-8445726162.2.eKylz2
    女人独立了甚至比他们更厉害,他们眼里闪着小宠物般被伤害的光芒,嘴里说你那么能干,给我好大压力。心里却乐开了花。而你呢,这边厢为做独立女性苦苦挣扎于风起云涌的职场,那边厢努力做好贤妻良母,只觉得自己这么能干,实在委屈了男人。“大男人啊,要忍受一个处处比他强的老婆也是不容易的。”王菲和窦唯离婚时就有知名乐评人如此这般地说。得了吧。
    台湾教母级人物张艾嘉说:“女人的独立是因为会有比较多的幻想,不想把一生都依附在一个男人身上,而代价往往就是回忆和孤独。”看来还是能够依附于男人的女人比较幸福,然而要找到这样的男人想必已经越来越不容易。独立女性的苦只有女人知道,男人的阴谋也只有男人明白。女人的独立是无可奈何,男人的阴谋却绝对是出于自私自利的主观策划。然而上不上他的套也不是咱女人一人说了算,咱们能做的只是明明白白上套,别上了套还心怀内疚,巴心巴肝地怕伤害他脆弱的、如小狐狸般的自尊心http://shop72344193.taobao.com/?spm=a1z10.1.2-8445726162.2.eKylz2
学汇百川,德济四海。