快速注册,只需10秒

QQ登录

只需一步,快速开始

邀请码获取方法加入海之魂QQ群:88478617【海大好论坛,有奖征文获奖结果!】

[实习] 我的心酸你不懂

天生一副公鸭嗓,生就一副苦b相,生来就扮演吃力不讨好的角色,过着非打即骂的生活,我们闹钟怎么就这么命苦啊?简直就是生活在悲惨世界啊,不信,听我细细道来。

我们闹钟家族成员庞大,可是命运却如出一辙。别看我们能在关键时刻一鸣惊人,可是平日里,我们只能默默无闻的生存,日复一日,年复一年的过着枯寂难捱的日子,每天用身体度量着时间,毫厘不爽。每天的漫长无声的折磨只为了关键时刻的一声嘶吼。可是就是这一声嘶吼,拉开了我们悲惨命运的序幕,甚至给我们带来灭顶之灾。

我只能说,我们生不逢时。现在这个社会,大部分的白领人士都有城市病,要么是通宵达旦痴迷网络的网络依赖症患者,沉迷而不知归路;要么就是夜生活无限丰富者,彻夜狂欢;要么就是赶方案的苦b加班族,大脑的机器飞速运转,不眠不休;还有就是失眠症患者,属羊数到天光大亮仍然了无睡意。自然而然,都无一例外的成了起床困难户。于是,就轮到了我们出场亮相的时候了,我们卯足了劲,只为那一鸣惊人的光辉时刻,可是就在我们亮开嗓子平地一声吼的时候,悲剧就这样发生了,这场悲剧,在国内专业招聘网站中华英才网的视频广告《闹钟篇》表现的最传神,我的命运跟广告里那哥们是一样一样滴。

哥们,你要被人砸了

在我生命最后的旅程,当我无比豪迈的一声吼时,“砰!”一只手不由分说的从头上盖下来,疼的我呦,只能如寒蝉一样噤声。那只手撤回去之后,床上就又传来沉重的鼾声。不行呀,主人醒醒,你还有很重要很重要的事情要做,不能睡,迟到就惨了。调整呼吸,5分钟后我又拼命的吼了起来…可是,那只手又用了更大的力气使劲朝我拍了下来,吃痛的我立刻痛不能言了,床上又传来更沉重的鼾声…我心急如焚,再睡就真晚了,稳住受伤的心灵,5分钟后,我使出吃奶的力气呼唤床上睡得跟猪似的主人,没想到,主人一脚就把我从写字桌上踢到了地上,冰冷的水泥地啊,骨头都快散架了,险些要了我的命,我又一次被安静了。床上那只猪,哦不,主人应该起床了吧,我摔在地上的动静可不小啊,可是,可是熟悉的鼾声又一次想起…

主人这是肿么了,我忽然想起中华英才网的《闹钟篇》广告上,女主就是因为不热爱工作,导致上班木有激情,所以拿我们闹钟出气。难道,主人也是厌倦工作了吗?看来需要中华英才“填简历,送房租”的杀手锏来刺激一下主人了,可是啊可是,刺激主人也要先叫醒他才对啊。于是,我忍住悲痛,再次扯开了嗓子,这次主人终于怒不可遏了,把我一把从地上抓起来又狠命的向坚硬的地板上摔下去,刚着地,就又被抓起来摔了下去,如此几个回合下来,我真的散架了,确切的说被“肢解”了,我命休矣!

看见了吧,这就是我们的下场,尽职尽责的叫床,却落得凄凉的下场。我想起了打鸣的公鸡,同样是叫主人起床,差别咋就这样大呢???谁能给奄奄一息的我个回答???

学汇百川,德济四海。
想想也是,闹钟们的心酸我们如何能体会到呢
学汇百川,德济四海。

亲爱的,你是不是对我温柔点,发出了闹钟的心声。
学汇百川,德济四海。

写得好!

不过,为什么题目前面有“实习”二字呢?
学汇百川,德济四海。