快速注册,只需10秒

QQ登录

只需一步,快速开始

邀请码获取方法加入海之魂QQ群:88478617【海大好论坛,有奖征文获奖结果!】

求大神指教,了解国内外海运海事基本知识的书有哪些

本人是外行,不太了解海事海运的基础知识,就是介绍海运海事基本情况的书,如民航类院校有,民航概论,介绍飞机结构,机场,管制等。求大神们指教啊。
学汇百川,德济四海。
民航体系和海运体系不一样,不能相同并论。我们有航海概论一书,但是书本知识结构和民航概论不太相像,大连海事大学出版社出版的,作为海上的一门专业基础课的教材,可以参考。如果想作为科普性质知识的书籍,推荐杂志比较好,船舶舰船,现代舰船都是不错的介绍船体的杂志。港口的,有港口机械设备概论,介绍港口机械设备的,我们学校好像没有出书,你可以市面上找一下~

评分

椰子 + 1 热心助人呀!

学汇百川,德济四海。

非常感谢啊,嗯,好的,看来您对民航也有所了解啊。
学汇百川,德济四海。

蚂蚱 发表于 2012-4-2 16:35
民航体系和海运体系不一样,不能相同并论。我们有航海概论一书,但是书本知识结构和民航概论不太相像,大连 ...

非常感谢啊,嗯,好的,看来您对民航系统也有所了解啊,麻烦再问下贵校除了本论坛以外还有什么比较大的论坛。
学汇百川,德济四海。

浴风 发表于 2012-4-3 00:55
非常感谢啊,嗯,好的,看来您对民航系统也有所了解啊,麻烦再问下贵校除了本论坛以外还有什么比较大的论 ...

介个,个人高中时期比较喜欢和关注航空和民航界吧,嘻嘻,瞎看看而已~
有关的论坛的有几个吧,不过不是很大,我们的这个论坛现在已经很不错了~~~蓬勃发展中啊~
给你几个我们学校的相关论坛吧:
http://myjob.dlmu.edu.cn/bbs/海心论坛,主要是我们学校就业指导联盟建的论坛,解决校内学生就业问题的。
http://bbs.dlmu.edu.cn/曾经的我们学校官方论坛,但是现在运行状况堪忧啊。。。记一下吧
http://youth.dlmu.edu.cn/hiyouthindex/海青论坛,还是海青主页,我们的校办杂志海大青年的官网,也是一群有志青年的成果。
其他的能用的就基本没有了吧,我们学校对于信息化建设上还有许多正在完善的地方,不过未来一定会有更为全面和优质的论坛出现,海大魂也是一步步向着这样的宗旨去努力的,尽请关注吧,如果有兴趣,也欢迎你多为我们提供意见和支持啊~

学汇百川,德济四海。