快速注册,只需10秒

QQ登录

只需一步,快速开始

邀请码获取方法加入海之魂QQ群:88478617【海大好论坛,有奖征文获奖结果!】

凭什么大连水产那个破地方现在也敢叫“海大”了,那我们的百年海大,我们的海大魂....

今天搜索论坛,竟然看到大连海洋大学自称海大,并且他们的官方网站,甚至论坛都叫海大论坛。。。那我们的海大魂,海大精神,海大人自称都何以自居!!!希望大家都转起来!
学汇百川,德济四海。
学汇百川,德济四海。

大连水产学院-大连海洋大学-海大,
大连海运学院-大连海事大学-海大,

还有个中国海洋大学,
情何以堪啊。。。
学汇百川,德济四海。

西教二怪圈 发表于 2012-6-19 15:40
大连水产学院-大连海洋大学-海大,
大连海运学院-大连海事大学-海大,

主要这两个学校也离得太近了吧!招生会不会有人报错学校啊!
这种事,还是挺让人闹心的。
再说了,大连轻工改名叫大连工业大学的时候,正常应该叫大工完全没问题的,但是你没发现,他们为了避开大连理工大学的简称,自称工大么
学汇百川,德济四海。

老海大人 发表于 2012-6-19 16:16
主要这两个学校也离得太近了吧!招生会不会有人报错学校啊!
这种事,还是挺让人闹心的。
再说了,大连 ...

是啊,如果两个学校是同样的简称,听着挺别扭的。
不过值得一提的是“海大”,“大工”这两个简称,放到全国的视野上去,
大家普遍认为是“海南大学”和“大连理工大学”的比较多。
学汇百川,德济四海。

其实 刚来大学的时候我也一直没弄清楚 大工 到底是哪个学校。。。后来才知道 大连理工叫 大工,大连工业 叫 工大。。。汗啊、、、
学汇百川,德济四海。