快速注册,只需10秒

QQ登录

只需一步,快速开始

邀请码获取方法加入海之魂QQ群:88478617【海大好论坛,有奖征文获奖结果!】

生活在别处

我经常会想,梦想中的生活是怎样的,为此做梦无计,理想中的场景该是一个巨大的院子,种满了绿树,繁茂却无章法,随便是什么树了,一到春天开满了细碎的小花,也可以不开,就那么自然的生长着,谁也别去干涉,摈除所有修剪的匠气,就那么自由自在把绿色洒满天空和大地。
我的窗子是透明的玻璃,让绿色可以毫无顾忌的穿越墙壁的羁绊,直达我梦里。我没有床,我就睡在地板上,粗糙的地板摩擦我的脚板像是走在记忆中满是麦香的场院,躺下我就变成了蜷缩在麦草垛里的猫,老想偷点什么东西,是菜园里没有农药的绿黄瓜,还是瓜棚下没有注水的大西瓜,漫天的星星都没心没肺的使劲眨着眼睛,卖力的向我挑剔的眼睛推销着自己,我很奢侈,只是随意一瞥,银河就红了脸。
我不要窗帘,我愿意让你们看见我睡得像个孩子,侧着身子,涎水流在地板上。在梦里,我骑在一个老榆树上,手里的长竿,套向枝头上叫的正欢的一只知了。下面是个恬静的池塘,受惊的知了迎着燥热冲天而起,我掉到池塘里,怀里钻进了一条呆头呆脑的鱼。
我只想一个人霸占这一地的春色,我不会孤独,我干渴的眼睛需要绿色的滋润,我疲惫的耳朵需要蝉鸣的爱抚。我希望我的墙外结满了巨大的青藤,封锁了所有来时的路,让我的存在被世界遗忘,我却可以爬上青藤织成的网,像个蜘蛛巡弋着领地,不必担心掉下来,因为到处都是青藤的软床。我会养一只牛和一大片玉米,每天喂他玉米叶,不必害怕三聚氰胺;我想溜一圈我就骑着它,不必害怕汽油涨价。
我每天的工作就是犁地,喂牛和看星星。摆上一盘永远都没有结尾的残局,在葡萄架下石桌上,有阳光挤进来,带来了葡萄的香气,还有贪吃的虫子不时的掉到棋盘上,疼得龇牙咧嘴。烧壶水吧,泡上一些炒槐米,依稀还有槐花的清香。找本书看吧,《舒克和贝塔》、《木偶奇遇记》还有《灌篮高手》,也可以看点大部头,譬如《基督山恩仇记》。
在树下种点草莓,旁边种几棵辣椒和香菜,晚饭就吃老虎菜喝玉米粥,玉米粥用我种出的鲜玉米,剁碎加一小块蜂巢,没有掺上滑石粉,喝起来像有一只小手在按摩你的舌头。草莓藏在叶子下,贼眉鼠眼,鬼鬼祟祟,我决定吃了它,汁液从嘴中捧出来,弄脏了我的白衬衣,像是开了一朵鲜艳的喇叭花。
   生活在别处,生在简约和自然之中,忘掉拥挤的写字楼和快餐盒饭,忘掉精致的咖啡和奶油泡芙,忘掉寒冷的对话和无法触动内心的寒暄,即使这个梦想只存在每天恶毒的闹铃把我叫醒之前。
学汇百川,德济四海。
楼主很给力啊。。。。
学汇百川,德济四海。

很俗很高雅。。
学汇百川,德济四海。

回复 2# kobe2571

每一个帖子兄台都会说很给力,这让我无比汗颜,情何以堪。
学汇百川,德济四海。