快速注册,只需10秒

QQ登录

只需一步,快速开始

邀请码获取方法加入海之魂QQ群:88478617【海大好论坛,有奖征文获奖结果!】

【海大好论坛,有奖征文啦!】About job

其实我这个人比较懒,想了几次,要写这个找工总结,但是也是一拖再拖。既然答应了别人,还是写写好了。首先在码字之前,我给这个文件起名叫job,想了两秒钟。今天是31日,10月的最后一天,找工作的金九银十,已经过去了,看看大工的就业网,海大就业网,来的IT领域的公司基本没有了。大家都知道今年就业形势比较严峻,好多公司都没有来大连,即使来了的也招的少。接下来就按时间顺序,叙述一下找工历程吧。
       大三上学期把该考的证终于考完了,很欣慰。下学期开始找实习了,第一次笔试献给了京东,这次完全是打酱油,因为京东的是校招,我去完全是为了熟悉下笔试,并且最后成功的把笔试卷子带回来了。第一次面试是360,这次是真的,地点是在大工的国际会议中心的一楼咖啡厅,面试官挺好,聊了将近1个半小时,最后我也知道是什么结果,所以走的时候说了句:“哥,秋季招聘我再来。”很不幸的是,秋季招聘的笔试都没有通过。然后参加了腾讯的暑期实习生招聘,很幸运的通过了简历筛选,但是笔试没通过。然后面了GMCC,然后很高兴的让我去实习了。结果没出来之前,然后还面了大连思科,关于这家公司,我不知道他跟思科中国到底是什么关系,思科中国的官网上都没有这个分公司,并且这个老板非常让人DT。。。招实习生的公司比较少,特别是在大连。
       然后7、8月顺利的去南中国实习了,留下了很多感动,太多的第一次和付出,结交到了很多同学朋友,最后以省公司的面试结束了这次实习。
       回到大连,再次路过武汉,今年真是像大禹治水,几过家门,都没回家。到沈阳,到大连。9月开始了,找工浪潮开始了,因为有一个保底的,所以投了各种专业不对口的岗位,所以简历基本没有通过,这学期还专门买了本书,怎么写简历的,重新弄了份貌似很专业的简历。当然这也印证了前面所说的,今年就业形势严峻。我就说我面试过的吧,久其,华为,深信服,康佳,佳兆业,貌似互联网公司没一个搭理我的……真是悲剧……久其是个做财务软件的,主要是对政府部门,这些都是后来知道的,通过了一面,然后电话面,然后就没有然后了……总结下,投过简历的公司一定要用个本记一下。然后是华为,投的是客户经理,面试官人很不错,面着面着他说觉得我适合做售前或者销服,问我选哪一个,然后我说做售后,一般是产品有问题了,客户态度一般不太好,就做售前好了,然后一面就过了。然后通知二面,也就是赫赫有名的华为群面,我非常SB的跑去听广州地铁的宣讲会了。。。然后竟然简历都木有通过。浪费了一个机会。然后是深信服,跟华为做的事情差不多,我投的是销售,本来应该是群面的,因为我参加的是补考,并且应该是大连地区最后一个,所以群面就变成单面了。老实交代上次没有来是因为华为面试,嗯,然后面试官问:“你父母觉得你在广东工作怎么样?”。我一听就觉得有戏了,然后就噼噼啪啪回答了,感觉还不错,然后,最后,面试官说:“你有什么要问的?”。一得瑟,给忘了,问了句:“您觉得CMCC怎么样?”惊天地泣鬼神。很2很SB。然后就没有然后了。总结面试一定要淡定,要冷静。然后是康佳,一面,买电视机,群面,5人一组,地点东北财经大学,群面遇到话痨,真是闹心。总结群面最好之前多经历下,并不一定要话多,要说中要害,如果是不同专业的人一起群面,一定要体现你的专业性。佳兆业,买房子的,我这次专业投的是对口岗,所以还算顺利,不过一路下来,一个技术问题都没有问,所以面试比较水……不过送的奖品还是不错的,and面试地点终于换到五星级酒店了。总结专业对口还是很有优势的。
       已经要11月了,希望还奋斗在找工一线的同学们找工顺利,最好11月份就成功卖掉,因为12月份穿正装会很冷。
       最后感谢下吧,感谢MM,感谢去武汉收留,感谢CS,感谢去深圳收留,感谢找工过程中遇到的每一个人。
学汇百川,德济四海。
我顶!!!
学汇百川,德济四海。

欢迎投稿,敬请关注评选~~
学汇百川,德济四海。

楼主湖北人吗,握个爪先。顺便请问我可以投稿吗
学汇百川,德济四海。

柠檬薇子 发表于 2012-11-10 00:50
楼主湖北人吗,握个爪先。顺便请问我可以投稿吗

哇塞!!!你也是湖北的应该可以把~
学汇百川,德济四海。

学汇百川,德济四海。