快速注册,只需10秒

QQ登录

只需一步,快速开始

邀请码获取方法加入海之魂QQ群:88478617【海大好论坛,有奖征文获奖结果!】

我的兼职笔记

这事得从上个星期五开始说起。那天下午快下班的时候,老总把我们几个一一叫过去,给我们安排周末的工作任务,而我的工作安排是,趁两天休息时间,好好琢磨一下,我们公司新开发的校园宣讲会app的推广http://www.xiaopang.cn/xjh?v=1。

说实话,在这之前,我既不知道宣讲会是什么,也不知道app为何物!也许你认为,我这样讲,有夸大的嫌疑。好吧,我承认,这的确是有点夸张,但实际情况确实不容乐观。因为在开始这份工作之前,我从来就没听说过宣讲会,而搞清楚宣讲会是什么也是在工作开始半个月之后。至于app,这也是在公司开发宣讲会应用的这段时间,每天听老总说起,然后自己上百度搜索才知道的。诶,都是吃了木有智能手机的大亏,有时候连我都以为自己是从汉朝穿越过而来的古人,完全与时代脱节。

言归正传,在接受了任务之后,我就开始工作了。由于之前没有任何的经验,我首先想到的还是百度,上网搜索app推广,不出意料,显示的相关资料多如牛毛,在看过一部分推广方法之后,我整理出一篇,适合本公司app推广的方案。然后自以为任务完成,开始放松了。

总的来说,我觉得这篇推广方案,对我的意义还是相当大的,它让我知道了这个推广过程的具体流程,虽然最终这个方案作废了,老总都没有看一眼。在星期一上班的时候,老总仿佛是不记得有给我安排过周末任务,他没有向我询问周末的工作情况。而后来的推广过程却一步步的与我所整理的资料相吻合,我才明白过来,其实老总早已知晓这一推广过程,他只是怕我不知道,便叫我去好好琢磨一番。要知道自己寻找得来的讯息,总是比别人给与的要印象深刻的多。

在明确的知晓了这一推广流程之后,接下来就是按流程来执行了。首先,我们选择了十几个比较有影响力的应用商城,账号什么的事先都申请好了,但是仅仅只是申请了应用商城的账号是不够的,你还必须要填写一大堆的合作信息,其中比较厉害的是移动商城和联通的沃商店,它们对于公司相关证件的扫描件要求特别多,不仅要填写相关信息,还要上传扫描件,而且所有证件缺一不可,最后还要填写四份纸质协议。在开始动手之前,我完全没有想到,这事会有如此的繁琐,我以为只需要上传一个软件就可以了。在加班工作了一天之后,我才算大略的把这些应用商城,注册完成。而直到现在,沃商店的四份合作协议书,还放在办公桌上没有寄出去。有时候我甚至想,如它这般繁杂的手续,很可能会让大多数合作者失去兴趣!

商城注册成功的第二天,公司的宣讲会查询系统手机应用,终于上线了。此手机应用在经历了将近半个月的辛勤工作之后,终于诞生了。而此刻,我们的工作也才真正的开始。花了将近一天的时间,我们把应用上传到所有商场。在上传过程中,巨细无遗的填写好每一个信息,上传每一张精心准备的图片,仿佛在给孩子填写户口时一样认真仔细。

覆盖了应用商城之后,下一步就该到论坛中发帖推广了。考虑到我们这款宣讲会查询系统,主要的用户群是大三大四的毕业生,所以我们选择在各大高校求职论坛中发贴。写一篇好的推广文章,加上一个足够吸引人的标题,结果就交由老天来决定。这应该是大部分推广经验都会谈到的,但是好的文章该如何来写,却没有人能说明白。是的,方法我们都已经知道了,但是好的内容该如何弄来,却是至关重要,也是最让人头疼的问题。

在开始推广工作之前,我根本没写过任何推广软文,所以对于写作软文我是一窍不通,而这又是百度搜索不会给你的。你只能靠自己,苦苦思索良久,最后我写了一篇题为《大学生不得不知的九款app》,主要内容就是向大学生推荐九款手机应用,在这其中加入我们公司的产品——校旁宣讲会。写作软文过程中,我一边写,一边读自己写的东西,我只求自己写得足够通顺。

这就是我的推广过程。说起来并不怎么有趣,其成效如何,我也不确定,就目前来看,产品上线一个星期,各大商场下载总量超过25万。你觉得呢?
学汇百川,德济四海。
{:2_26:}生活需要激情,不必太多,一点足以。
学汇百川,德济四海。

校旁网,网站很有爱,愿意和本站作个友链么?
学汇百川,德济四海。

当然可以!
学汇百川,德济四海。

自己顶起!
学汇百川,德济四海。