快速注册,只需10秒

QQ登录

只需一步,快速开始

邀请码获取方法加入海之魂QQ群:88478617【海大好论坛,有奖征文获奖结果!】

【海大好论坛,有奖征文啦!】我早已忘了自己是谁 笔者:李佳尧

我已经醒了很久,看见了室友匆匆起床跑去上课的模样,我仍是躺在那里。我不忍起床,是不忍新一天的开始,其实,朝阳何曾等待过我,一切,早就已经开始。
      大学,是个彼此距离很远的地方。你走在校园的小路上,看到熙熙攘攘的陌生人,根本不知道他们所往,在这里,人已变得不同。小时候常听人说,上了大学,上了大学你就有很多时间可以做自己喜欢的事情。
      的确,上了大学,是有很多时间,但,我已找不到当年的那个我,我已不知道自己喜欢什么。很多朋友努力的学习,考一些证书,和导师做项目沟通,如果那是你们真正想要的东西,那我很羡慕你们。如果不是,那我最多只是嫉妒。
      大学里的人很多很多,你永远都不会感到孤独,但却时常寂寞。当我约了四五个朋友出去胡诌海侃,酒瓶已堆的满地都是的时候,我的心总是冷冰冰地提醒我,我很寂寞。
      当世界需要你,当社会需要你,当朋友需要你,当爱人需要你,当父母需要你,你也许会毫不犹豫的奋斗,你可以拼了你的所有,你甚至觉得,只有你心爱的那个姑娘甜甜一笑,你连命也都可以不要。
      既然你我这么勇敢,为何却从不敢直截了当的问一句自己的内心,你,到底想要什么?
      我越发觉得自己可笑,我的人生已走过了二十年,从现在敲下几行字的时候,我甚至就可以料想到以后的日子。在我看来,我已经死了。
      我就像是一个程序,最多是一个完美的程序,没有错误,可以运行,直到失去自身的意义。
      但,我不想死。人在溺水的时候,会爆发出前所未有的求生渴望。现如今,我的心似乎是溺水了,它,也有求生的渴望。
      当人错过了生命中大部分的美好,才会懂得生命的美好。
      做一个敢于真正追梦的人,也许这样的话,对于一些生活艰难,每日都在为下一顿饭打拼的人来说,是个遥远的话题。但当我恭喜你能够成功的活下来的时候,你也同样失去了成为自己的机会。
      爱,并为之努力,是我看到过的最美的事情。

评分

海之魂 + 2 欢迎投稿~

学汇百川,德济四海。
欢迎投稿~   赞一个:“爱,并为之努力,是我看到过的最美的事情。”
学汇百川,德济四海。

路过享佳作。。
学汇百川,德济四海。

海之魂 发表于 2012-11-22 02:17
欢迎投稿~   赞一个:“爱,并为之努力,是我看到过的最美的事情。”

谢谢,我是第一次来,不懂的地方希望你们多教教我
学汇百川,德济四海。

弗勺 发表于 2012-11-22 12:18
路过享佳作。。

谢啦,也想看看您的佳作
学汇百川,德济四海。

汐丶鬼⑧ 发表于 2012-11-22 15:43
谢啦,也想看看您的佳作

大连海事大学 弗勺诗社 诚邀各路爱诗爱词高人 共赏佳品  共创美作 长期征稿邮箱:fushaoshishe@163.com
学汇百川,德济四海。