快速注册,只需10秒

QQ登录

只需一步,快速开始

邀请码获取方法加入海之魂QQ群:88478617【海大好论坛,有奖征文获奖结果!】

【海大好论坛,有奖征文啦!】你是我的独家记忆 来自弗勺诗社

你是我的独家记忆
         每天不经意地打开人人,总会有温暖的话语和照片映入眼帘,让人欢喜,一天的好心情由此开始。
    同在一片蓝天下,有缘自会相逢,而我与你是否就是缘分使然。
多年前,当我还是一个13岁的小姑娘时,已经到了高中。那是个阳光明媚的早晨,老师问大家:同学们大家将来的理想是什么?  同学们争先恐后地回答着:清华,北大。。。。。。那时的我根本不知道什么是理想,不知所措起来。说不知道吧,会让同学们看低自己;跟大家一样吧,那又不是我的性格。那时的我喜欢穿白色的上衣和蓝色的裙子,自我感觉挺美的。我站起来问老师:哪个学校的校服是这样的啊?老师看了看我:只有大连海事大学的校服是这样的。哦,那就它吧!我如释重负,大家却哄堂大笑起来。
   刹那间的话语竟成了永恒,在女孩的心中生了根发了芽,成为了她的理想,成为了她努力的方向。大连海事大学是全国的重点大学,是重点人人都会向往的。目标确定的那天起,女孩仿佛有了动力,每天认真读书,刻苦复习着功课,只为离那个目标近些,再近些。。。。。。
   苍天不负有心人,2011年的8月初,女孩终于收到了她梦寐以求的大连海事大学录取通知书。女孩笑了,笑得那样甜。
   常言道:理想很美好,现实很残酷。入学的第一天就迎来了学校的军训。对于刚从高中升入大学的孩子来说,简直是种考验。这一个月的军事化训练,不是每个同学都能坚持下来的 :有的在太阳下晕倒了,有的由于身体的原因请了病假。由于过度的疲劳我也得了肺炎,但我没有退缩,因为这是我自己选择的学校,在军训的间隙一边打着点滴一边坚持了下来,并参加了28公里野营拉练。我为自己骄傲!军训就这样结束了,再遇见大家互指对方的脸蛋:哈哈。。。。。。你比奥巴马还黑!那种兴奋的情绪令人雀跃,原来我们是最棒的!
   不知不觉中,我已经升入了大二。成长中得到了很多掌声,这与导员,同学们的关心爱护是分不开的。我的精彩瞬间都被兄弟姐妹们拍摄了下来,制成了你是我的独家记忆相册。
   这世上有几十亿人,每天与之邂逅并留下深刻记忆的并不多。当我走近你的时候,我便成了你的独家记忆,这是你的幸运还是我的幸运呢?很荣幸来到了大连海事大学,很荣幸在这里认识了你。这是我们共同的幸运:你是我的独家记忆!
                   作者:     航运管理            赵怡然

来自弗勺诗社

评分

海之魂 + 30 感谢投稿,虽未获得主题征文的奖项,但这是.

学汇百川,德济四海。
这篇文章我倒着读了一遍,又正着读了一遍,真好,觉得比你的诗更有感情
学汇百川,德济四海。

欢迎投稿~
学汇百川,德济四海。

汐丶鬼⑧ 发表于 2012-11-23 22:31
这篇文章我倒着读了一遍,又正着读了一遍,真好,觉得比你的诗更有感情

亲啊,很明显作者这是代发表的好不,看末尾的署名嘛。。
学汇百川,德济四海。

海之魂 发表于 2012-11-23 22:48

我还真没注意,我错了,不过,确实挺有意思
学汇百川,德济四海。

汐丶鬼⑧ 发表于 2012-11-23 22:52
我还真没注意,我错了,不过,确实挺有意思

没事,错了就是好孩子
学汇百川,德济四海。

海之魂 发表于 2012-11-23 22:59
没事,错了就是好孩子

那个。。
虽然不是诗,但我上传的作品的原创作者都是弗勺诗社的。。
学汇百川,德济四海。

汐丶鬼⑧ 发表于 2012-11-23 22:31

哦,那可能是你读不出诗的感情来吧。
目前也只能这么解释了。。
学汇百川,德济四海。

海之魂 发表于 2012-11-23 22:48

学汇百川,德济四海。

弗勺 发表于 2012-11-23 23:19
那个。。
虽然不是诗,但我上传的作品的原创作者都是弗勺诗社的。。

嗯 他们怎么不来注册呢  每次都是同一个弗勺  给奖金会痛的
学汇百川,德济四海。

海之魂 发表于 2012-11-23 23:47
嗯 他们怎么不来注册呢  每次都是同一个弗勺  给奖金会痛的

有的话我们回去分
学汇百川,德济四海。

感谢投稿,虽未获得主题征文的奖项,但这是不错的文章,欢迎再接再励!
学汇百川,德济四海。

海之魂 发表于 2012-12-4 02:31
感谢投稿,虽未获得主题征文的奖项,但这是不错的文章,欢迎再接再励!

承蒙不弃
万谢!
学汇百川,德济四海。

弗勺 发表于 2012-12-5 23:22
承蒙不弃
万谢!

感谢理解,评委也是一件两难的事。

学汇百川,德济四海。