快速注册,只需10秒

QQ登录

只需一步,快速开始

邀请码获取方法加入海之魂QQ群:88478617【海大好论坛,有奖征文获奖结果!】

如果。。。。

如果有幸一年后你牵着的依然是我,
会不会在你真的准备走的时候,
拉着我的手问我“你会不会等我”,
顿了顿,流下一滴眼泪。  

如果有幸三年后你牵着的依然是我,
会不会在一个陌生的城市随身带着的总会有我的照片,
擦一擦,告诉你的朋友“这是我老公儿,帅吧?”  
如果有幸五年后你牵着的依然是我,
会不会在那个情人节的夜晚,
即使看到一事无成的我,
想一想,
然后紧紧抱着我告诉我你爱我,
你要我。  

如果有幸十年后你牵着的依然是我,
会不会在某个平常的不能再平常的一天,
手拿一套保暖内衣,
面朝着我走来,
看看我。对我说:老公,天凉了,咱穿厚一点,然后调戏我。 

如果有幸十三年后你牵着的依然是我,
会不会在某个阳光明媚的下午,
你调皮的从背后拿出一个笔记本,
翻了翻,里面全都是你为我写得笔记。  

如果有幸十五年后你牵着的依然是我,
会不会在我们一家人大扫除时,
你小心翼翼的拿出装满星星的瓶子,
笑了笑,
对宝宝说“这可是妈妈给爸爸叠的幸运星哦”。  

如果有幸二十年后你牵着的依然是我,
会不会在你应酬很晚回家我们吵架以后,静一静,
你悄悄地走进卧室从身后抱住我说“老公儿,别闹了,我们睡觉觉”。  

如果有幸三十年后你牵着的依然是我,
会不会在我们平平淡淡的生活中,
突然有一天兴冲冲的跑回家,
逗一逗,
对我说“老公,我们去旅游吧,去最最漂亮的地方”。

如果有幸四十年后你牵着的依然是我,

会不会在每个饭后的夕阳下,
都有你和我牵手散步的身影,
前面是我们的小孙子带着我们家的狗狗,
你望着我的头,摸了摸,“白头发又多了,丑八怪”。  
如果有幸五十年后你牵着的依然是我,
会不会在大雪纷飞的早上急匆匆的带着一眉毛的苍白,
为我买来一碗最好吃的长寿面,
抖了抖,端到我面前“老头子,生日快乐”。  

如果有幸六十年后你牵着的依然是我,
会不会在一个盛夏铺满月光的晚上,迈着蹒跚的步伐走到我面前,
抓着我的手,握了握,“老伴儿,我爱你爱了一辈子”,然后我们彼此微笑,彼此紧紧相拥,然后朝着有阳光的方向继续走下去,走过我们所剩下的幸福日子。。 

如果有幸你比我走的早,
我一定会一个不寻常的葬礼,
然后在你走后的每一个日子,手拿鲜花,带着你最喜欢吃的小吃去看你,
直到,我咽下最后一口气。。。

如果真的有如果,亲爱的,我希望我们彼此相依,紧紧地,紧紧地。。

仅以此文献给我最爱的老婆袁玫同学。我想说:亲爱的,无论前路多么坎坷艰难,我都愿意携手与你一起走过,因为我爱你,所以我会一直在。。

学汇百川,德济四海。
学汇百川,德济四海。

如果复如果,如果何其多。
我生待如果,万事成蹉跎。
学汇百川,德济四海。

亲,罗马柱收快递!
学汇百川,德济四海。