快速注册,只需10秒

QQ登录

只需一步,快速开始

邀请码获取方法加入海之魂QQ群:88478617【海大好论坛,有奖征文获奖结果!】

【海大好论坛,有奖征文啦!】一点一点我的故事

一点一点我的故事

“如果没有遇见你,我将会是在哪里,日子过得怎么样,人生是否要珍惜?”
  来到海大几个月,每当躺在床上,看着窗外同样绚烂的夜空,便想起了家中屡屡放起的这首歌曲。能来到海大,这纯粹是我的一种缘分,如果分数再稍稍变化,如果填报志愿时选择了另外一所“差不多”的学校,或许我便不会来到大连,在海事大学有着现在的生活。
  在海大度过的半个学期,回想起来,只让我觉得无尽的圆满和充实。劳累的军训让我收获吃苦的幸福,随之而来的一个个社团又让我为自我价值的实现而雀跃。尚记得那是十一国庆期间,我与凌风单车社一道,在阳光明媚的公路上驶到了旅顺,我们在大连医科大学的海畔飞驰而过,漫无边际的水草在澄清的海水中缓缓摇曳;我们驶过雕塑林立的小平岛,迎面而来的习习凉风几乎把我们吹醉……我在青协中体会爱与被爱的闲适,在海大人ITservice中与学长们大谈线上营销之道,在创业协会接触一个又一个的青年创业家,给了我无穷的信心和熊熊燃烧的热情。
  啊,不得不说,大学真是个了不起的地方,人们评价你一个人,不因为你家境的好坏,不因你过往的成绩,仅仅评判你的能力和潜能。各种在过往奉为神明般遥不可及的学识,在这里,只要努力,便可学会。精彩纷呈的活动,高谈阔论的演讲,无边无际的图书馆资源,多么美妙的一切。来到一所大学,并不意味着你便可以成为人才,但它却给了这只青蛙窥视井外风景的平台,假以时日,昔日的这只井底之蛙或许便能一跃而上,进入一个更高的圈子,享受自己缤彩纷呈的人生。
  不知道别的选择是否会给我更好的结果,但至少,在海大我收获的一切经历,乐观积极的态度,让我不由得对它心生谢意。三食堂五元一份的饭菜,给了我几近无限的充沛精力,用自己的双手去开拓创造;买不起专业的球衣球鞋,却依然可以与朋友们在球场快意驰骋。
  当然,有时候,回想着母亲买菜时为一毛一角讨价还价,享受着大学生活的我心中常常一阵不是滋味。长辈在我来上大学时的劝谏依然会在我耳边响起,“好好读书,只有这样,才能改变你的命运,改变我们家庭的命运。”只有读书,才能改变命运吗?回想起在创业协会,青年创业家热血沸腾的话语,我心中时常感到一阵迷茫。我只能在力所能及的范围内做一些兼职,家教来为家中减轻负担。
在第一个家教对象的家中,准备了许久的我倾囊而售,就连我自己也觉得极为满意,然而,在于家长的对话中,我却深深的感到作为一个穷学生的无力。“一小时最多二十,已经很多了,别想着再高了。你要是不愿意,我再找个大学生也容易得很。”我想,我当时的脸色一定是不十分好看的,尴尬,羞辱,失落,愤怒,像一个出卖自己子女还讨价还价的父亲一般。终于,我没有妥协,在阴冷的寒风中沿着轻轨的铁路,一步步的回到了学校。
  走的路上,我一遍遍的对自己说,成为一个强大的人,成为一个强大的人。
  成为一个强大的人,我默念着,重新充满信心的迈开了步子。是的,就这样自信的,向我的梦想走去……

评分

海之魂 + 2 欢迎投稿~

学汇百川,德济四海。
至今为止,遇到的所有海大毕业的人,没有一个不怀念母校的。
海大真是有一种神奇的魔力,能催发出这种神奇的情感。
当初我也不相信。
好好享受这大学,
不要怕失败,犯错,
努力去体会所有,所有。
学汇百川,德济四海。

看过楼主几篇文章,好像参加了不少社团
学汇百川,德济四海。

真是个精力充沛的人哪
学汇百川,德济四海。